Домашнее задание

Нам на дом задали стихотворенье Пушкина.
Старалась по душе я подобрать.
Искала в интернете, даже слушала
И хрестоматию сумела пролистать.
Мне так понравились его стихотворения,
Что не могла я лучшее найти:
Учила оду, а потом «Элегию»
А тут Руслан попал в беду в пути…
Всю ночь я мучилась, старалась и учила,
А на уроке двойку получила.
Но почему – я не могу понять,
Позвольте вам стихотворенье прочитать.
У Лукоморья дуб стоит зелёный,
Под ним гуляет дядька Черномор.
Он долго помнил чудное мгновенье –
Тот Старосельский лицеистский двор,
Где ель высокая росла перед дворцом,
Старуха там жила со стариком,
Царевна-лебедь превращалась во шмеля,
И Пушкина любили все друзья!


Рецензии
Какая прелесть, твои стихи, Лена!
Умничка!
У меня тоже есть на близкую тему:))
http://www.stihi.ru/2012/06/07/3162

Александра Клеменцова   15.06.2019 20:18     Заявить о нарушении