Вирусы и их хозяева, часть 1 ветрянка

Я с недавних пор  начала замечать ,как некоторые люди рассказывая  о своих болезнях и несчастьях  делают это очень смешно.Все началось с того,что мне написала дочка на фейсбуке,которая живет в Питере.Оказывается она бедняга  заразилась ветрянкой.У нее пятый день жуткие скачки температуры  ,она вся в болячках и зеленке,заразные простыни надо менять каждый день,приехавшая скорая  предпочла побыстрее смыться   заявив,что таких заразных не возит.А еще  у  нее на спине  шее и не помню где  раздулись страшных размеров лимфатические узлы  и тут,даже я -мама жутко расхохоталась представив себе всю эту коми -трагедию.Почему то я еще дорисовала в эти сцены  сотрудников сан-эпидем станции в спец одеждах,которые эвакуируют гору заразного белья.Я конечно попыталась ее успокоить,но оказалось,что она страшно напугана  ибо  теща рассказала,как один ее знакомый в возрасте 44 лет,чуть не скончался под капельницей от этой самой ветрянки.  Моя вина в том,что я не нашла ей в детстве компанию ветряночников,чтобы она переболела,как это делают на западе.Но не стоит  так переживать,ведь ей то не 44  года.А вот я не только переболела ветрянкой в детстве,но мой умненький папочка даже сделал фото,на котором я вся в зеленке и положил в семейный альбом,чтобы Таня  знала,что это вирус ей уже не страшен.После  некоторой паузы я посоветовала дочке не расписывать так красочно,саму себя  своему организму ,ибо ему и так плохо,а лучше составь ему хорошую веселую компанию  ,постарайся его рассмешить или  отвлечь,и тогда  он поправится намного быстрее . Ты сама представь-тебе плохо,в это время кто то приходит и рассказывает ,как ужасно ты выглядишь со стороны.Тебе от этого разве станет легче? Конечно нет .Так вот и не делай своему организму то ,что не понравилось бы тебе самой.

Единичная мысль не обладает большой силой, но, многократно повторяя, ее можно сконцентрировать и направить, увеличить ее силу. Чем больше число повторений, тем большую силу и способность к выражению приобретает мысль.
Джо Кехо


Рецензии