Солнце моё

Солнца  в горсти не набрать,
Но моё солнце касаньем
Может светить и  ласкать,
Словно  Божественной  дланью.

Солнце, как адский огонь,
Ну, а моё — рай волшебный:
Лишь его в горести тронь —
Пьёшь, как напиток целебный.

Солнце не больше Луны,
Ну, а моё лишь в полнеба.
Мне оно — имя страны,
Больше и жизни, и хлеба.

Солнце моё — это ты.
Ты мне любовь неземная.
В стужу зимою — цветы,
В  старости — грёзы о рае.


           январь 2019 г.


Рецензии