С чем можно сравнить детский сад?

С чем можно сравнить детский сад?
Можно с огромной клумбой,
Растят где весёлых ребят,
Орошая обильно наукой.
Можно с пчелиным ульем сравнить –
Шумно, людно, но неудобно жить.
А можно сравнить детский сад с кораблём –
По детству смело мы в нём плывём.
Ещё можно с полем сравнить детский сад –
В сердца что посадишь, тебе пожинать.
И с зоопарком можно сравнить –
Здесь можно рычать, и скулить, и повыть.
С больницей? Ну что вы, конечно же нет,
Ведь в садике есть только медкабинет.
Так с чем же сравнить можно здание это,
Где шумно и людно зимою и летом,
Где льются из окон ребят голоса,
Где даже у взрослых светлеют глаза,
Где запахи кухни щекочут вам нос,
Где нипочём даже сильный мороз,
Где кажется всё до боли знакомым?..
Конечно же только с уютным домом!


Рецензии