Грош

В забытых переулках прошлых лет
Дожди забвения смывают след
Опавших листьев - облетевших дней,
Живущих в отражении теней.
Ты помнишь, - было? Было и прошло.
Добро искали, находили зло.
Искали правду, находили ложь,
А правда жизни -   просто медный грош.

И этот грош дороже всех богатств,
Алмазов всех и всех заморских царств,
Он был дорогой нашей без конца,
От дома отчего, родимого крыльца.
Он был мозолями натруженной души,
Тем поиском,  что судеб суд вершит,
Он из ошибок был, из наших бед,
Из тех дождей, что наш смывали след.

Он - неразменный, значит, навсегда,
Всего лишь грош душевного труда,
Лежит один в копилке  прошлых дней...
И  ничего не нужно больше в ней.

             Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии