Где души моей ты воля

Где души моей ты воля,
Чем измерить мне простор,
Может там, в хмельном застолье,
Где до драки выйдет спор.
Иль в любви грешнОй и сладкой,
С девой юной до утра,
Что раздует чудной лаской,
Угли прошлого костра.
Иль в молитве и смиреньи,
На коленях у креста,
Тихо, в страстном упоенье,
Чтоб душа была чиста.
Кто мне скажет, кто ответит,
На вопрос почти простой,
Для чего нам солнце светит,
Почему дружу с тоской...


Рецензии