Без Мене не можете творить ничесоже...

«Без Мене не можете творить
Ничесоже», - Боже нам вещает...
Тает сердце и слезой стекает...
В обстояньи...натиском обид...

Мякнет сердце...болевой порог...
Беды подступили...острой болью...
И обогащение любовью...
Сквозь терпенье...компасом дорог...

«Без Мене не можете творить
Ничесоже»... Скрытым смыслом Слова...
«Было б сердце у тебя готово...
Смог бы благодать судьбою пить»...

«Без Мене не можете творить...»
Кажется: своим умом и делом...
Жизни повесть почему-то мелом...
Пишем...А ваяние? Гранит?

«Без Мене не можете творить...»
Но «творим»...Всё чаще растворяя
Полноту...и чистоту теряя...
Не вникая в смысл слова «быть»...

«Без Мене…» Забыв значенье слов...
Позабыли назначенье жизни...
А из детства непреложно... вышли...
Спотыкаясь...взрослости порог...

«Без Мене...» Тоской душа щемит...
«Без Мене...» Всё падая...вставая...
Свою совесть самостью спекая...
Забывая простоту и стыд...

«Без Мене...» Колени преклони...
«Без Мене...» Иди к Нему слезами...
И тогда возьмёшь победы знамя...
На тропинке Веры и Любви.


Рецензии