Бабушка и внук

Вчерась внучок ко мне приехал.
Подарок странный подарил.
Сказал: «Бабуля, с этой штукой
Увидеть можно целый мир!»
Потом пол дня с ней просидел он,
То пальцем тыкал, то вздыхал.
А после радостно воскликнул:
– В сетях я мышку отыскал!

Я за иглу – ведь это ж надо –
Добрались мыши до I–Pada!
А если сетку не зашить,
Не сможет рыбу внук ловить.

Предмет крутила да вертела,
Но сети я не разглядела.
А внук опять, мол, паутина
Покрыла большую часть мира.

С внучком что делать, я не знаю,
Но паутина мне знакома.
Возьму I–Pad, да постираю.
Пусть чистенький лежит он дома.

Когда об этом внук узнал,
Так сильно он меня ругал
И объяснял, что эти сети
В каком-то бродят интернете,
А мышкой девушку зовут,
И без неё ему не «гуд».

Внучок, внучок, отбрось I–Pad,
Да посмотри ты на девчат!
Вот сеть возьми – да на рыбалку.
Жизнь пролетит. Её–то жалко.
Друзья твои из интернета
На помощь могут не поспеть.
Подумаешь, I–Pada нету.
Зато весь мир открыт тебе!    


Рецензии