Георгиевская ленточка

Эта лента непростая:
Огонь и дым на ней сплелись.
Огонь сражений в ней витает.
Дымы пожарищ  с  ним слились.

Витает в ленте той отвага,
Бесстрашье, ненависть к врагу.
И трепет войскового стяга,
И то, что в сердце берегу.

Сплелись в ней мужество солдата
И офицеров наших честь,
Побед прославленные даты,
Потери, скорбь и боль,  и месть.

Не потому ль  с начала мая
И молодёжь, и старики
Ту ленту носят, не снимая,
И мысли их светлы, легки.

Не потому ль медаль Победы
И орден Славы, и Кресты
Несут на праздник наши деды,
Чтоб помнил праздник  он и ты.

Ты помни это, будь достоин
Отваги дедов и отцов.
Быть честным —дело непростое.
Храни завет: «За честь  бойцов!»

Пусть будет лента настоящей,
Не показным значком понтов,
А символом души звенящей,
Когда на подвиг ты готов!


             ноябрь 2018 г.


Рецензии