В магазине рассветов

В магазине рассветов дела идут плохо,
Летом мало клиентов, а расходов много.

То ли дело ноябрь, когда каждый пятый
Поскользнувшись и падая, пусть даже с матом
Видит небо рассвета и красное солнце -
В магазине рассветов клиентом больше.

То ли дело зимой, когда каждый четвертый
Сквозь немытые  стекла маршрутки спросонья
видит серый рассвет над черною речкой.
Всем уставшим клиентам рассвет акционный!

Или ранней весной, когда каждый третий
Видит блеск куполов на холодном рассвете
Ловит кожей луч солнца и так попадает
В нашу базу клиентов - так работают сети.

В магазине рассветов дела идут плохо,
Летом мало клиентов, а расходов много.
А ещё конкуренты с магазина закатов,
Ведь у них поцелуи, вино, песни-танцы...
Не закрыть ли мне бизнес - подумал Хозяин...

Вспомнил: "мальчик с отцом собрались на рыбалку
выходить до зори", их ему стало жалко.
Вспомнил нашу соседку, она поливает
Клумбу утром, когда рассветает.
И гулять до рассвета пойдут выпускные...
Передумал Хозяин, живите родные.

21.06.2018


Рецензии