ЧАСЫ

Мои старинные часы
Давно  уж годы отмеряют,
Они, как компас, как весы.
По ним дела свои сверяю.

Часы мои в ларце резном
Служили вы дворянам, свету,
Ходили в доме не одном,
Теперь вы служите поэту.

Вы славно ходите: «Тик-так»,
Секунды счастья отмеряя.
Для вас  час радости — пустяк,
Минуты славы, горя, рая.

Но вот ваш бой звучит в ночи,
Напоминая: «Дни проходят».
Упрямо сердце в вас стучит,
Уют в вас многие находят.

А я ценю вас всё сильней,
Ведь я седой и осень рядом,
Когда вы бьёте мне и ей,
Когда свиданье —  звездопадом.

            ноябрь 2018 г.


Рецензии