Листопад

Шуршу листвой я в день отрадный,
Глаза и помыслы чисты.
На юных соснах, как награды,
Лежат кленовые листы. 

Синь в небесах сквозь прорезь в клёнах,
Оправлен в золото  сапфир.
Окончен век листов зелёных.
Под   солнцем греется весь мир.

С берёз и лип листы слетают,
Качаясь плавно, как во сне,
Покой на тверди  обретая,
Даруют созерцанье мне.


      октябрь 2018 г. 


Рецензии
Красиво и трогательно!
Замечательные строки!!!

С теплом души)))

Любовь Самойленко   24.07.2020 20:23     Заявить о нарушении