Волшебство реки

Склонясь над блестящей рекой
Вижу свой облик, сложный и простой
Зеркало природы искажает очертания
Меняет имена, иногда дарит звания
 
Отражение, задаёт вопросы и даёт ответы
Особые в себе замечаешь приметы
Для чего был рождён и кем сгинешь в могилу
Ощущаешь жизни скрытую палитру
 
Так прелестно звучит тихое течение
Душевной красоты понимаешь значение
Остановилось время, даёт шанс понять
Каков смысл мира, кем ты можешь стать
 
© Dmitriy Grigoriev


Рецензии