Вчера не спалось...

Вчера не спалось, не писалось,
В остывшего чая глотках
Какая-то чушь вспоминалась
И сильно давила в висках.

И в том хороводе событий,
Людей и не сделанных дел,
Тоска развела, по-наитию,
На кресле, в углу, беспредел:

К ней в ноги легли сожаления,
Сомнения, чувство вины.
Но, вместо огня возмущения,
Взывал я про добрые сны.

Взвывать на Луну я не думал,
А тихо спустился лишь в сад,
Присел у рябины и умер...
Как будто... и тем был я рад.

Вчера не спалось, не писалось,
Но был так душист к чаю мед,
Что сгинула чушь и вдруг сталось
Покойно...как знак: все проидёт...

13.06.19


Рецензии