Ниагарский водопад

Чудес так много в нашем мире ,
Но, Ниагарский водопад
Нас завораживает силой ,
Вселенной мощь его каскад!
Да,  десять тысяч лет оледененье
Висконсинское прошло ,
Передвигало камни , почву ,
Расширив русла рек легко .
Вода и вырвалась на волю ,
Брызги взлетают над землёй ,
Искры мерцают , как бриллианты ,
На солнце яркою волной.
Вода в стремительном потоке ,
Гремит мелодия жива ,
На камнях скачет и кружится ,
В манящем танце хороша!
Из скал вытачивая гроты ,
Три водопада – чудо вод ,
''Американский’’  и ‘’Подкова’’ ,
‘’Фата невесты’’ – жизнь и взлёт!
Красоты миру щедро дарят ,
Взметая в небо капель шквал ,
Играя изумрудным цветом ,
Наш очаровывают взгляд.
А в лунном свете отраженьи
Все краски радуги звенят ,
Как будто сказка стала явью,
Какое счастье –жить , дышать.
Вселенной мощь так безгранична ,
красоты с милостью несёт ,
энергией нас наполняет ,
душа взлетает и поёт!


Рецензии