В чём фишка!

В метро однажды ехал я,уже под вечер
И вдруг знакомое лицо напротив-вот так встреча!

Известный музыкант,бунтарь от рока!
Богач,чудак,звезда,дитя порока!

Но с гладкой бородой и в рясе чёрной.
И взгляд не наглый,как всегда,а очень скромный!

Я с ним знаком немного был.Прошло так много лет.
Наверное не он,а он мне руку протянул: -Привет!

Разговорились.Вышли из метро болтая.
Ему я честно говорю: -Я ничего не понимаю!?

-Ты был богатым,как заправский олигарх.
И вдруг-в метро!Ты разорился в пух и прах???

В ответ: - Я деньгам больше не слуга,служу теперь лишь Богу!
Он научил меня как жить и показал наверх дорогу!

Конечно жить всем нужно в кайф,оно понятно.
А если денег много есть,то кайф приятный!

Вот мы с тобою,по душам ведём беседу.
Скажи,что делать будешь ты в четверг,если помрёшь вдруг в среду?

Ты знаешь дело в чём,так скажем,фишка?
Четыре стеночки всех ждут нас,дно и крышка.

И в стенках гробика не будет уж кармашков.
С собою денег не возьмёшь ты,ни монетой,ни бумажкой...

Запали в душу эти мне его слова.
Но месяца примерно через два,

Висят афиши,в кинотеатрах по стране.
Фильм про монаха,что живёт на Колыме,

А в главной роли,в рясе,с гладкой бородой-
Тот музыкант,что так душевно разговаривал со мной!

Вот сукин сын!Артист!Kуда тут деться!
Но мне его слова проникли прямо в сердце.

Теперь я понял в чём секрет,так скажем,фишка!
Четыре стеночки всех ждут нас,дно и крышка.

И в стенках гробика не будет уж кармашков.
С собою денег не возьмём мы.Ни монетой.Ни бумажкой!!!

Авторское прочтение:
https://www.youtube.com/watch?v=WzeKkfZpGYA&t=353s


Рецензии
Хоть тот парень и артист,но ведь верно говорил,никто с собой не заберёт ничего
,лишь четыре стены,дно и крышка.Миша,пиши,пиши,пиши...Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   07.11.2019 01:11     Заявить о нарушении
Миша,сразу с первых твоих стихов взяла тебя в избранные,буду читать!
Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   07.11.2019 01:14   Заявить о нарушении
Спасибо огромное Лариса,мне очень приятно!

Миша Тёркин   05.12.2019 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.