Быть женщиной

Куда ты летишь,  мотылек?
Глазам вредит чтений большое количество.
А мне невдомек,
Я - себе и другим электричество.
Я не боюсь отныне быть женщиной,
Я проиграла бой, чтобы не быть поверженной.
Чтобы мужчина любил, нужно время,
Нужно иметь много сил,  ему же терпенья.
Кто по вершкам,  сразу скажет: "Динамо!"
Кто уважает - прошёл половину программы.

© Е.А. Петренко,  2019


Рецензии