Низины скрыли сонмы войск...

Низины  скрыли  сонмы  войск,
Блеск  щедрый  панцирей  и  шлемов:
Как  будто  сам  великий  Босх
Хотел  в  кровавом  перемены,

И  вместо  трупов  на  земле,
Где  в  эпицентре  тёмной  раны
Гнил  остов  прежнего  в  тепле,
Его  уста  алкали  праны!

Нет,   не  молились  налегке,
Сдавив  грудную  клетку  рыком:
Фигуры  канули  в  реке,
Сойдя  в  капризное  безликим!




       13.06.2019г.


Рецензии