Липа расцвела

Я и не заметила, как липа расцвела
И теперь нарядная глядит ко мне в окно,
Кружится  над соцветьями целый день пчела,
И рядом с нею бабочки вьются заодно.

Пахучий, тёплый ветер струится, словно  мёд,
Ароматом сладостным наполнился мой дом.
Взор радует порхающих мотыльков полёт,
И от пчелиной песенки так и клонит в сон.

Липа, липа, липонька, ах, как ты хороша.
Над кроною высокою неба синева.
Листва тёмно-зеленая молода, свежа,
Цветочки золотистые, будто кружева.

Весь день тобой любуюсь я , радостно смотреть,
Как пчёлы  собирают чудесный твой нектар,
Как пташечки слетаются, чтобы песни петь,
Природы прославляя прекрасный, щедрый дар.


Рецензии