философские размышления

Волшебное число и мы

В неделе всего семь дней,
А в гамме только семь нот.
Но только людям видней,
Когда душа запоёт.

Forte звучит нам счастье,
Горе всегда – piano.
Мы музыку слышим сердцем.
И лишь для него играем.


Дорогим потомкам

Вокруг города да ленты трасс
И поезд летит, и поют рельсы звонко.
Мы этот мир творили для ВАС.
Ну, как вам в нём, дорогие потомки?

Сейчас хай–тек, I–Pad и металл
Сметают, что дорого нам, в обломки.
Творят новый мир в угоду ВАМ.
Спешите же жить, дорогие потомки.

Мы все исчезнем. Придет наш срок.
И новые люди пойдут по кромке.
И всё иное в угоду ИМ
Творите за нас, дорогие потомки!


О перьях–днях

Жизнь летит, как стая лебедей,
Радость и беду переплетая.
Жизнь летит, а мы плывём по ней,
Перья–дни спокойно собирая.

Белые – счастливые деньки.
В крапинку –  сомненья закрывали.
Больше серых – как их обойти?
Чёрные на сердце шрам оставят!

Перья–дни храним всю нашу жизнь.
Собираем пёрышко до пёрышка,
Чтоб, когда услышать нам: «Лети!»,
Вверх взлететь, направив крылья к солнышку.


Рецензии