Накануне

                Игорю Радову

Пей мою память, московский июнь,
чаркой цветущего парка.
Я прихожу, начинающий лунь
и расточаю подарки.

Я отвечаю случайным друзьям
на коренные вопросы,
мудро тостуя, им глядя в глаза,
не опускаясь до прозы.

Гордые позы пытаюсь принять,
мол, я другого замеса.
Каждая фраза («на пять» и «на ять»)
льётся ручьём интереса.

Мнится, что сила седой бороды
царствует в радостном круге
и оберег от грядущей беды
падает в тёплые руки.


Рецензии