А над Доном туман

А над Доном туман, а на Доне поруганы храмы.
В разоренных куреньях блуждают печаль да тоска.
Где-то там, в глубине, на душе не залечены раны.
И надежды уже не сыскать хоть какого ростка.

А над Доном туман, а в тумане метаются кони.
Полит кровью обильно, сожженный войною ковыль.
Мы погибших друзей в безымянных могилах хороним
И скрепит на зубах придорожная черная пыль.

А над Доном туман, а над Доном не видно рассвета.
Лучик света угас в позабывшей о Боге земле.
И остатки души за кордоном окажутся где-то,
Где закончат свой путь пистолетом на белом виске.


Рецензии