холод

есть ли холод летом?
тот, что сжигает кости,
тот, что сковывает мышцы до боли и судорог,
тот, что оставляет от слез на щеке ледяные полоски
и одиночество в сумерках.

и способно ли солнце отогреть хоть каплю
всего этого.
снять наст с покрова сердечного.
солнце так далеко.
в небе
на фото
на слайдах.
а холод - он здесь
он вечный.

под кожей,
над кожей -
окружил,
ждет твой выдох,
чтобы незамедлительно дать команду
"на поражение!"

есть ли холод летом?

когда солнце скрыто,
остается в твоем отражении.


Рецензии