Бродяга

Поматало человека, не слабо

Вырос, на разных улицах

Весь на опыте, весь расслаблен

Не отказывал себе, в новых тапках

Как-то криво, сидит на мне шапка

Уставал рыться тут, в загадках

Волка кормят, следы на лапах

Сколько было выпито, на лавках

Веселились, пока кто-то гавкал

Помню, зарабатывал, на завтрак

Завтра было, не похоже, на вчера

Правда уходила, не нужной, лишней

И вдруг, душа зацвела, моею вишней

Прозревал, не хотел, быть тише

Позже, тишина стала лучше

Мне светит луч же, я не лучший

Отражение, появилось, в кружке

Приходилось забирать, что бы выжить

Находить толк, в словах, что наружу

Был готов целовать, стать нужным

Но ушел, с дождем, наполнять лужу

Предатели, заменили мою дружбу

Верные остались, душа в душу

Не хотелось быть, но хотел послушать

И не хотел ныть, когда змея душит

Все хотел забыть, когда сушит

Суметь бы доплыть, до конечной суши







Из черновика


Рецензии