Исповедь

Жизнь семимильными шагами подходит быстро к той черте,
Которую последней называют, а голове вопросы возникают.
И в мыслях жизнь свою прокручиваешь вспять.
 
Детство было не из  легких. Война. После войны.
Но были мы детьми. Жизни другой не знали мы.
 
Выросла. В жизни всякое было. Ошибалась.
За свои ошибки набивала шишки. Которые исправляла.
А иные, исправить уже не можно.
В том, ином мире, возможно, получит наказание моя душа.
 
Двух вырастила сыновей. Сыновья добрые, трудолюбивые.
 
Дом не построила, но квартира есть, пусть и не новая.
Тепло, светло и не тесно.

Деревьев посадила не мало. Березы, елка, яблони и ягодные кусты.
Все душу радует. Восхищают взгляд разные цветы.
 
Родителей уважала, всегда им помогала. А потом к себе взяла.
Доживали свой век у меня. Так что, дочерний долг выполнила сполна.
 
Есть две внучки и правнук с правнучкой.
От внучки много добрых слов приняла.
То скажет, что я бабушка самая добрая. За обед поблагодарит.
Обнимет, скажет, что она меня любит.
Это ли не награда? За мои труды получить признание в любви.
 
Работала честно. С коллегами по работе до сих пор встречаемся.
Чай пьем, поем, беседуем. В разговорах душу отводим.
А в случае чего, и в последний путь проводим.
 
Хотя я  пенсионерка со стажем, без дела не сижу, все дела да заботы.
Занимают время огородные работы. В квартире прибираю, обед готовлю.
Внучке с учебой помогаю, домашнее задание  проверяю.

Жизнь продолжается, а на будущее об одном только желаю:
Что бы  никого не утруждать, когда черты последней буду той касаться
И с жизнью прожитою расставаться.
 
Еще желаю я себе. Быть может Бог поможет мне?
Спокойно в мир иной уйти, а там покой свой обрести.


Рецензии