Привет, мой друг

Привет, мой друг, ты вечно был со мною,
хоть часто про тебя Я забывал,
и плакал с искалеченной душою,
и никогда себя Я не прощал.

Признаться больно мне, что есть ошибки,
из-за которых плачу до сих пор,
и забывал те злобные ухмылки,
и этих глаз колючих наглый взор.

Но в мире этом всё к тебе вернётся,
и выбросить нельзя тут ничего,
и твой кинжал, в твою же спину с нежностью вопьётся,
и дьявольский услышишь сразу хор.

Добро к тебе вернётся тёплым домом,
и радостными криками детей, красавицей женой,
геракловским здоровьем,
и главное, во всё ты это верь.
 
И в жизни всё имеет свою цену,
и от последствий тут не скрыться никуда,
и не ищи ты подлости соседу,
а строй свой собственный, прекрасный, дивный храм.
 
И счастья нет единого на свете,
и не иди ты глупо за толпой,
и знай, что чтобы не случилось,
ты сам себе единый рулевой.


Рецензии