Притча о накормленных нищих

Когда неурожайный выпал год,
Пришлось монастырю терпеть невзгоды -
Приход почти дохода не даёт,
Река мелеет и завяли всходы.

А старец взял весь денежный запас,
Купил еду и накормил ей нищих,
Прося: "Молитесь, милые, сейчас,
Чтоб не было нужды в воде и пище."

И вскоре появился меценат,
Пожертвовать решил большую сумму,
И прочие дела пошли на лад -
Отвёл Господь проблем и бедствий уйму.

Когда порою небеса молчат,
Таков молитвы многих результат.


Рецензии