Рыночный крюк...

Словно вояка – (что учит Устав) –
С тяжкой работы несметно устав, –
(В нос ощущая капустный пирог) –
Муж заступил на родимый порог…

В свойствах на вид изнутри зажжена, –
В тонком халате сегодня жена –
Ярко пылала – как жаркий костёр…)))
Муж, будто мастер – ладони растёр…

Сочный кусочек отведать желал…)))
Голос жены – что капусту, жевал –
С нынешних пор – (как в цене на текстиль) –
Мы переходим на рыночный стиль!

Тембр продолжал молотком колотить –
Будешь теперь за услуги платить!
Гнула жена – (что хребет костолом) –
Трапеза в стольник влетит за столом!

Вроде, не дорого! – думал родной…)))
Выдал – поел --- и по схеме одной –
Следом – (за глажку рубахи и брюк) –
Стошку подвесил на рыночный крюк…

В спальне звучал хрипловатый шансон…)))
Прежде, чем впасть – как малюточка, в сон, –
Милый – (приняв прохладительный душ) –
Ручки тянул для слияния душ…

Колер сгустив – (словно чёрный на беж) –
Молвила та – что за этот рубеж, –
(Будто – в грехе перейти Рубикон) –
Стошку придётся накинуть на кон…

(В бранный захлёб перспективу виня) –
Семьдесят лишь в кошельке у меня! –
(Муж, угасая – на пламя плеснул)…)))
В стенку уткнулся и мирно уснул…

Вскоре проснулся на шороха тон…
Баба шуршала – как в листьях питон…)))
Что утеряла? … --- … чтоб сердцем ожить, –
Деньги ищу – чтоб тебе одолжить!!!

                2019


Рецензии