И русский капитан тебе цветы несёт

Даль безысходна… в ослеплении лета,
И не понять, где вечность, а где счастья миг.
Живёт мечта в сиянии теплом света,
И множат горы мой  призывный крик.

Судакский берег под лучами…жаркий,
Навеет миражи седые от  былых веков.
Рисую крепость для тебя под  марку,
Девичью башню... и  стрелу ветров.

Пишу стихи, палитра не иссохнет,
Забылась служба, рейды и посты.
Порою за  палаткой ветер, как бы  охнет,
Мечтою пахнут придорожные цветы.

Даль безысходна в грани неба с морем,
И чей-то алый парус за собой других зовёт.
С тобой историю мы Грина  помним
И русский  капитан  тебе цветы несёт.


Рецензии