Дай Бог, чтобы стихи не умолкали...

Как много раз стихи меня спасали…
                (Николай Лятошинский)


Листвой зеленной ветры заиграли,
И зацвели ромашки вдоль реки.
Дай Бог, чтобы стихи не умолкали
«Во имя», а, возможно, «вопреки».

Дай Бог, чтоб не иссякло  вдохновенье.
Мой друг, я по секрету Вам скажу:
Поэзия есть Божье песнопенье –
Стихи Вам, как молитвы я твержу.

Пока еще слагать дано мне строки,
Пока еще сердечный ритм не сбит,
Накроют слов душевные потоки,
И вновь душа с душой заговорит.

О, сколько раз стихи меня спасали
В минуты отрешенья и тоски!
Дай Бог, чтобы они не умолкали
«Во имя» и, конечно, «вопреки».
13.06.19г.


Рецензии
Все Ваши стихи очень интересны. Пишите больше, пишите не переставая.
С уважением СВетлана.

Фотиния Светланка   19.10.2019 17:35     Заявить о нарушении
БЛАГО-дарю за комплимент! Постараюсь не разочаровать. И Вам вдохновения и новых прекрасных строк!
С осенним теплом, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   13.11.2019 20:34   Заявить о нарушении