О, люди странны, непонятны

О, люди странны, непонятны,
В них вместе царствуют и свет, и тьма.
О, человек, в тебе источник силы необъятной,
Но почему ж скажи тогда:

Зачем ты разрушаешь то, что создаешь,
Всё превращая в пыль и прах,
Почему ж ты в мире не живёшь,
Где властвовать не будут злость и страх.

Зачем грустишь по пустякам так часто,
Проливая океаны слёз хрустальных,
Забыв о том, что жизнь прекрасна,
Где можно позабыть обо всех ненастьях.

Бог одарил тебя умом и силой,
Силой созидать и быть счастливым,
Но вокруг тебя всё пусто и уныло,
Где всё становится суетным и погибным.

Но не позволь ты войне разразиться,
Не позволь ей властвовать ни вокруг, ни в тебе,
Не позволь в хаос всему превратиться,
В мире, в мире живи и вокруг, и в себе.

11.10.07


Рецензии