Богородицы уделы

Я, однажды ночевал
В облаках пушистых, белых
Ночью тихой проплывал
Богородицы уделы.

Расплескалась благодать
От Иверии к Афону,
Зажигает Божья Мать
В ночь, небесные плафоны.

Очарованный лечу
Восхищаясь Киев-градом,
Всё Царице по плечу-
Милость, щедрость и Награда...

Вот Дивеево внизу-
Намолённая канавка.
Помню с детства наизусть
Хоть и в рост ходил под лавкой...

Ах, какая благодать...
Над Россией льётся милость
Как щедра ты Божья Мать!
Неужели всё приснилось...

1966г.(Семнадцать лет)


Рецензии
Талантлив ты был с самых юных лет.Об этом говорят твои стихи, Николай!

Валентина Шарикова   03.08.2019 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.