***

За выпуклость заката,
багровом, как в огне
мы встретились когда-то
на пенистой волне.

Прибой шептал не шумно,
ракушек щедрый слив.
И ветер рвался трубно
и был нетерпелив.

И так тянулись руки
как в детском полусне
и чувства в час разлуки
мерцали  в полной тьме.

Казался целым миром,
планетой старый плед.
Восходы горделивы,
Закатов медный след...


Рецензии