Расскажи

Мама, мы не стали теми, кем хотели когда-то
Стать.
Мы боялись любить, но боялись еще
Забывать.
Я же вырос давно из детских своих
Штанин.
Объясни, почему до сих пор не достигнул
Вершин.
И не понял, зачем люди в спину стреляют
Ружьем,
Перервав все веревки, оставив тебя.
А потом?..
Что потом?
Ничего. Пустота. Это, друг мой, порой
Кавардак
В голове и в сердцах, как на улицах
Этот бардак
Оголтевших людей, красно-серых машин
Фонари,
Как разбитые стекла, так бьются и серые
Дни.

Мама, помнишь, по улице шел я с игрушкой
В руке?
Что хотел я тогда рассказать о счастливой
Судьбе?
Я ж не знал, что тогда я был просто безумен
И мал.
Если б мог я исправить тогда все, но не
Понимал,
Что сбежать невозможно от мыслей
Своих,
Что сбежать от себя невозможно, что
Их –
Тех людей, ни за что ты не сможешь
Понять.
Я не знал, и поэтому шел я
Гулять
По бульвару с игрушкой в еще не потертой
Руке,
Напевая о детстве, о тиграх, жирафе,
Слоне.

Объясни же мне, мама, я вырос, но так не
Узнал,
Отчего эти люди уходят и кем же в итоге я
Стал?
Отчего они злы так порой, а потом в ожиданье
Добра?
Расскажи, я прошу, у камина, как прежде,
Тогда.
Не хочу я взрослеть и безумно боюсь я
Терять.
Объясни, умоляю, как все пережить и
Принять?
Я же так виноват перед всеми, а главное – перед
Тобой,
Расскажи, отчего этот мир такой серый и
Злой?
И кого мне любить и кого мне лелеять и
Ждать?
Расскажи, мне же нужно когда-то
Понять.

Я читал, что Земля наша спутник имеет –
Луну.
И что солнце так светит лишь всегда
Поутру.
Ну а к вечеру небо темнеет
Опять.
Это значит, природе пора
Отдыхать.
Что зимой холодеет и борется лютый
Мороз
По весне вместе с почками белых
Берез.
Все так просто. Ты знаешь, так просто
Понять.
А сейчас я замешан во тьме и меня не
Видать.
Я запутан не в нитях – в канатах
души.
Расскажи же мне, мама, прошу,
Расскажи.


Рецензии