Сколько раз Мне тебя прощать?

 Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Сколько раз Мне тебя прощать?
О, ответь Мне, дитя Моё!
Что ещё Мне такое дать,
Чтобы ты не любило зло?
Ты - блистающий, словно свет,-
И омытый в Моей крови,-
Снова в грязный и топкий снег
Направляешь свои шаги....

Ты идёшь, но рыдаешь сам.
Ты - поёшь, а Я слышу стон!
Оглянись на Меня, Я дам
Мой могущественный виссон!
И тебя подниму опять
На небесную высоту!
Только что же ещё Мне дать,
Чтоб ты не был потом в аду?

Я - Господь, сотворивший мир!
Я создал на Земле тебя.
Я хотел, чтоб ты вечно жил
На свободе, а не в цепях...
Но, когда-то твой праотец
Был за лёгкость наказан злом...
И утратили вы венец.
И покинули Вечный Дом.

С той поры на большой Земле
Мало было добра в сердцах.
И рождение было - во зле,-
И вся жизнь - это боль и страх.
Люди думали, как могли:
Каждый свой выбирая смысл,-
И тогда для сынов Земли
С неба послана была Жизнь!

В этой Жизни нашли покой
миллионы разбитых душ
Эта Жизнь потекла рекой
Для запросов людских и нужд!
Кровь страдания и скорбей -
Отменяет слепую жизнь,
Погружая простых людей
В глубочайшую Божью мысль!

Во Христе дано всё и всем!
Он бессилие - Кровью смыл!
Что же дать Мне такое тем,
Кто ещё не имеет сил?
Я отдал для людей Христа,
Обнищавшего ради них...
Чтобы крайняя нищета стала
Больше богатств земных!

Твой Господь побеждает зло,
Открываясь в любви Своей!
Так бери же, дитя Моё!
Руки веры простри скорей!


Рецензии