Кривое зеркало любви

Кривое зеркало любви
Среди других зеркал несчастных.
В нем отражения ловил,
Но не поймал в тот день ненастный.
И сразу ветер дунул в бок,
Я покачнулся, ветви тоже.
Подумал, это мне урок,
И пробежала дрожь по коже.
Сорвало шарф, слетел он вдаль,
Поднял я ворот, снова ветер.
Мне стало стыдно, даже жаль,
Что я живу на этом свете.
Не должен был дарить другим
Страданий час и час печали.
Теперь я стал совсем пустым.
И потому меня качает.
Я вспомнил все, ее глаза,
И нежный стан нагой и сладкий...
Хотел же позвонить, сказать,
Но потянулся в дом украдкой.
Её слова и этот плач,
Они рубили жизнь на части.
Вы знаете, любовь - палач,
Она лишает нас несчастья.
Река измученных сердец,
Ужасных слов и мыслей странных.
Ведь это мог бы быть конец,
Но стал кошмаром утром ранним..
Я напою себе под нос,
Забуду раны ненадолго
И буду строить новый мост,
Что разлетелся на осколки.
Пускай природа слезы льет,
Даря минуты жизни вечной.
И ветер пусть тогда поет,
Неся любовь ко мне навстречу...


Рецензии