О смысле бытия...

О смысле бытия
Задумавшись порой,
С усмешкой мудреца
Причёсываю мысли.
Словесную дуэль
Веду с самой собой,
Стремлюсь поймать баланс
На жизни коромысле.

Как хитрый звездочет,
В движении планет
Хочу не проморгать
Судьбы-Плутовки знака.
Найти и опознать
Свой пятый элемент
В проекции Стихий
На Знаки Зодиака.

Раскручиваю  Инь,
Воспринимаю Ян,
Хочу постичь сполна
Влиянье асцендента.
Раскладывая вновь
Сознания пасьянс,
Пытаюсь вникнуть в суть
Текущего момента.

Мой мозг уже кипит...
Душа вопит: – Отстань,
Кому нужны твои
Копанья динозавра!
Смысл жизни в том, чтоб жить,
Тут истина проста,
Немедленно.Сейчас.
Не «после», и не «завтра»!

Несётся время вскачь…
Так ценен каждый миг! 
Открой души своей
Захлопнутую дверцу…
Твори добро, мечтай
И, веруя, люби,
Пока ещё стучит
В груди живое сердце…

На «позже…» и «потом…»
Не стоит уповать,
Чтоб, мыслями скользя,
К былому возвращаться,
Мучительно искать
Того, кто виноват,
Что не пришлось вкусить
В прошедшей жизни Счастья…

13 июня 2019 года
г. Краснодар, Россия


Рецензии
Чудесный философский стих!!!
Спасибо, Ната!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   01.06.2020 12:34     Заявить о нарушении
Олечка, благодарю от всей души за такую эмоциональную реакцию! Вы подарили мне улыбку и ощущение счастья, здесь и сейчас, в моменте!
Началось лето. Пусть оно будет для Вас ярким, разноцветным, наполненным любовью и бесконечной радостью, несмотря ни на какие обстоятельства!
Взаимно обнимаю Вас, с теплом и нежностью, Наташа.

Ната Беседина   02.06.2020 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.