Мы ребята с Гамака

Вечер трудового дня,
Мы с улыбкой на скуле,
Дружно мелочью звеня,
Собирались во дворе.

Алексей гитару взял,
Чтобы песни поорать,
Он рукою гриф зажал
И давай «блатняк» играть,

Про Одессу и Ростов,
Про ЧеКа и Комитет,
Вспомнил «мурку» и «гоп-стоп»,
И про «черный пистолет».

Мы идем попить пивка,
Мы ребята с «Гамака»,
Но без водки никуда,
Съев её по полведра,

Взяли синьки на разлив,
Белку дружно отловив.
Мы ребята с «Гамака»,
Наше имя: «гопота».

В небе светится луна,
Выходя на млечный путь,
Ночь темна и холодна,
Воздух вязкий словно ртуть.

Тут какой-то фраерок,
Не знакомый никому,
Выбирав из ста дорог,
Ковыляет по двору.

«Ты откуда, ты куда?
Ты чего такой Герой?
Что походка не тверда?
Он бежит, а ну, постой!»

Не дрожит у нас рука,
Мы ребята с «Гамака»,
Разгильдяев злая рать,
И от нас не убежать,

В каждом доме мы живем,
Мы повсюду, мы кругом,
Мы ребята с «Гамака»,
Наше имя: «гопота».

Глупо в темный ночи час,
Путь подсвечивать трубой,
Гопота подсветит в глаз,
Телефон возьмёт с собой,

Глупо ночью у ларька
Свой «лапатник» показать,
Вероятность велика,
Что придется уползать.

Где-то светят фонари,
В закоулках только тьма,
От зари и до зори,
Тут шатается шпана.

Наше царство во дворах,
И подвалах, чердаках,
Хмелем подкрепив задор,
Мы ведем себе дозор,

Ты гляди по сторонам,
И не шляйся по ночам,
Мы ребята с «Гамака»,
Наше имя: «гопота».

13.10.16


Рецензии