Я всю жизнь гонюсь за идеалом...

Я всю жизнь гонюсь за идеалом...
Трачу время попросту в мечту...
Никогда я не потворствую нахалам,
Чужих мнений иногда не чту!

Нигилист. И нет авторитетов.
Нет всего, что связывает мысль.
Как из пепла разных раритетов,
Не находят многие здесь смысл...

Что любовь? Всеобщая забава?!
Лишь тайком ушедшая в века...
А хлебнёшь её и сладкая отрава,
На губах терпка ещё пока...

Истин нет! И нет забытых писем,
Что писались искренне тобой!
Мир вокруг немного живописен,
Он играет просто сам с собой!

Он играет мной, тобой и нами!
Он играет облаком в сетях!
Крепкими, Вселенскими руками,
Плещемся рыбёшками в снастях!

Я всю жизнь гонюсь за идеалом...
И в погоне несколько устал...
Идеалов, как всегда, полно, навалом!
Многих я совсем не замечал...


Рецензии