Солнечный ветер

Жизни нет, ты просто ветер
над не вспаханной землёй.
Шепчешь песни на рассвете
и в траве ползёшь змеёй.

Смерти нет, ты просто солнцем станешь
над морской волной.
Ярким светом запылаешь,
как пожар степной.

Жизнь прозрачна, словно ветер
и тонка как нить.
Смерть как пятна на паркете -
хочется замыть.

Хочется дышать как ветер
и сиять как солнце.
Жить, не думая о смерти,
выглянуть в оконце.
А в окне запели птицы,
зацвели сады.
Только нам не возвратиться
в сад, где жили мы.


Рецензии