Шуты и Короли

Как умен придворный Арлекино -
Он добился смеха господина!
Наш король так хохотал, что умер,
И никто не смог его спасти.
Господа, похоже этот номер
Будет популярен меж людьми...
Следующий король пришёл ко трону,
Но и с ним случилась кутерьма...
Всё шептались люди, будто помер,
Но не думали на злобного шута...
Как умен придворный Арлекино -
Он добился смеха господина!
Новый царь не слушал, да и толку?
Шут был гений среди юмореск,
Но когда пришла пора другому
Строю власти, арлекин взял крест.
И ушёл в священную обитель,
Там он никогда уж не шутил.
Вот с тех пор никто его не видел,
Будто никогда шут жизнь не жил...
Заскучал правитель достославный,
Стал он всех казнить и убивать.
А когда пытал всех (между нами)
Было невозможно не кричать.
Королю так нравилося это!
Уж не мог остановиться он:
Нового шута нашёл, при этом,
Подпускать не смел юмор за трон.
Новый шут у короля - народ.
Как смеётся он, как веселит царя,
Что убить глупец его не смог!
Смех раздался с примесью огня.
Как глупы, мы все же, Арлекины -
Мы умрем за хохот господина!


Рецензии