Как в июне было плыть до зимы

Мне сентябрь был совсем ни к чему.
Мне бы августа хотя бы два дня.
Листья липли сиротливо к окну,
и тревожили безумно меня

Мне бы августа... А лучше - июнь.
Мне в июне было так невзначай,
словно сквозь меня промчался табун,
мнущий под собой в лугах иван-чай.

Как увидела, оглохла и - всё!
Ты смотрел, как будто тоже оглох.
Тёк июньский преднамеренный сок,
как расплавленное в жидкость стекло.

Как стучали нам сердца по вискам,
пальцам рук и ног, гудело в ушах.
Как тесно в телах случилось сердцам,
ограниченных уздою плаща...

Было холодно .. Июнь был такой.
Мы неслись друг к другу, сладко неслись,
с необычной, предпоследней тоской,
как тонули бы без слёз корабли.

... До зимы нас всё равно разведут...
Что да как, им там виднее, небось.
На июньском непредвиденном льду
вымерзало жерло слёзных желёз.


Рецензии