Вечерняя зарисовка. Экспромт

Чаек крик - испуганный, противный -
Разрушает предночной покой.
А народ, гуляющий, наивно
Ждёт закат за кромкою морской.
Ах, закаты - хороши мгновенья!
Целый день мы с мужем вечер ждём...
Но неделю  чудное виденье
Закрывает грозовым дождём.

Тучи наползают чёрным стадом,
Всполохи пронзают горизонт.
Ускоряем шаг, укрыться б надо,
 Не спасёт нас даже крепкий зонт.
Воздух тяжелеет поминутно,
Наполняя влажностью вокруг.
И дышать становится так трудно...
Приглушённый слышу грома звук.

Улыбнулось лето виновато-
То жарой накроет, то грозой.
По песку волнующим стаккато
Пробежит вспенённою волной.
Неустойчив климат прибалтийский,
С курткой и зонтом не расстаюсь.
Но лечебный   дух сосны латвийской
Я вдохну и лету улыбнусь.

Юрмала, 13.06.2019

Фото из интернета


Рецензии
Летний закат на море... Что может быть чудесней?!!
И вот... надо же такому случиться!

Заблудшая Подруга   21.06.2020 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.