Родня

Нельзя не подивиться на труды
глазастых очевидцев Вифлеема,
но чужды мне безплодные сады
и хилые библейские колена.

Нечисленная памятью родня,
прошедшая по бедствиям и славе,
меня завременила у огня,
живущего без устали на Прави.

Предтечи дали всё, что возмогли,
и никакое мнимое не свяжет,
когда меня востребует с Земли
Вселенская Божественная тяжесть.


Рецензии