Тарелочка

На подставке, у часов, чёрная тарелочка
бережно хранимая столько лет!
"Эвредика и Орфей" -- в жизнь былую щёлочка,
о поездке в Грецию -- память, след.

Бег от жизни суетной, от щемящей немощи
в край легенд, богов -- на Олимп весной! --
исцеление души, сразу после всенощной,
от любви-тоски, от себя самой!

Не оглядываться впредь!  Занавесом -- прошлое!
То болезнь телесная --  суррогат!
Свет Эллады -- лекарем -- провиденье Божее,
потому тарелочка до-ро-га!.


Рецензии