и правда ль- сон?

Июнь  обдал   жарою несусветной.
На смену  пылким  трелям  соловья
струятся   сны
прохладой  предрассветной
в оконный зев бетонного жилья.. 

Я рвал  незрелую,  с желтинкой,  облепиху.
Колени милой страстно целовал. 
 Орехово,  Алсуфьево,   Барвиха..
Объятия,   такси,  речной вокзал. 

Цвели сады,  и  горько пахла мята.
(немыслим,   снов,  влюблённого,  полёт)
Любовь во сне не менее приятна,  чем наяву,
она меня зовет.

И правда ль- сон,
 негаданно-  бурливый?
Но я клянусь, -
Нисколечко не спал-
лишь задремал изнеженно- счастливый,
когда рассвет костром заполыхал.
..


Рецензии