Москва-столица

Столиц на свете
   очень,очень много;
Одна краше другой.
Но ни одна,скажу я вам-
Не сравнится с нашей
Красавицей Москвой.

Столице нашей говорят:
"Больше чем восемьсот"
А она всё хорошеет
И всегда будет молодой.
Не найдёте вы нигде-
Ещё одной красоты такой.

Хороша наша Москва
В свете солнечных лучей.
А ночная ещё краше
В лучах ярких фонарей.

Как хороша Москва-река,
Блистая берегом своим.
Все любуются мостами-
О,Боже сколько ж лет
Всем прекраснейшим местам
Историческим твоим.

Стал пошире простор улиц;
Разукрашены дворы.
Кругом спортивные площадки-
Полно на каждой детворы.

За последние года
Москва преобразилась.
Скверы,парки и стоянки
Стали просторней,красивей.
Пешеходные и велодорожки
Более удобней для людей.

Над красавицей Москвой
Небо мирное и голубое;
Умный хозяин у руля.
Высоко взлетели звёзды-
Звёзды древнего Кремля.

Назовите лучший город-
Земли русской Славной;
Все ответят хором вам-
Наша красавица-Столица.
Незря людям всей планеты-
Очень часто она снится!




 


Рецензии