Не говорите плохо об ушедших...

Не говорите плохо об ушедших,
Уж лучше ничего не говорите.
Вспять не вернуть далёких дней прошедших,
В дань уваженья лучше промолчите.

Не говорите плохо об ушедших-
Они уже не смогут вам ответить.
Не будет им светить зарёй взошедшей
Луч солнца так, как вам на этом свете...

Не говорите плохо, нет, не надо.
И на помин души их не черните.
Могильный крест, скорбь близких- вот преграда.
Уж лучше добрым словом помяните.

Ведь было время, что и вы когда-то
К их помощи, конечно ж, прибегали.
Да... На грехи земная жизнь богата,
Но рук дающих вы не отвергали.

Не надо, ничего не говорите.
Грешить в словах о прошлых днях прошедших
Не стоит... Лучше, молча, помяните,
Не вспоминая плохо об ушедших...


Рецензии
Очень верный рефрен! Согласна на все сто!

Нина Можная   15.07.2019 22:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина! Благодарен вам за ваш отзыв! С уважением и наилучшими пожеланиями Александр.

Александр Мелишак   16.07.2019 07:17   Заявить о нарушении