***

Морозным утром спать не стану,
Когда любимые не спят.
Потом, когда-нибудь устану,
Сейчас пойду кормить ребят.

Муж затопил, тепло и чисто,
Под ёлкой рыжий кот храпит.
Должна зайти соседка Фёкла -
Сметаной свежей угостит.

Пока мужья в лесу горбеют,
Затеем с Фёклою стряпню.
И под иконами расскажем
Друг другу про свою родню.

В окне уж не светит, как прежде,
Раздался долгожданный лай.
В печи хлеба и каша с репой.
Беги - сердечного встречай!

Устал, но не подавши виду,
С мороза баню затопил.
Меня обнял, спросил - Как дети?
Собой всю хату осветил.

В ночи Рождественской, тихонько,
Я под лампадкою стою.
Тебе, мой Господи Любимый,
Молитву с верою пою.


Рецензии