Поступок

Впомнилась история одна,
Лет с тех пор прошло уже не мало.
На дворе во всю цвела весна,
Чувства в наших душах пробуждала.

О любви история пойдет,
Парочка давно уже встречалась.
У него, Наташа - первая любовь,
И решил с ней объясниться парень.

Взял у папы "Волгу"в гараже,
По пути заехал за цветами.
Девятнадцать бесподобных роз,
Выбрал сам. Теперь судите сами.

Девушка студентка - хороша!
Из семьи простой и работящей,
Скромная открытая душа
И женой могла быть подходящей.

Вот звонок финальный прозвучал,
И толпа летит подобно вьюге.
Он в толпе любимую позвал,
Протянув букет своей подруге.

А она зарделась и в ответ,
Став другой совсем ему не рада.
Прошептала: -" Нет, спасибо, нет
Не могу принять, мне этого не надо!"

Парень, как оплеванный стоял,
Мысль одна сверлила мозг занозой.
Как же быть? Он ничего не понимал,
На земле у ног лежали розы.

Взгляд потух он сел в свое авто,
Боль в душе пекла невыносимо.
Больше здесь его не ждал никто,
И любовь его промчалась мимо.

Не смогла при встрече объяснить,
Почему она так поступила?
Не судьба им было вместе быть,
Видимо  другого полюбила?

Сплетни, слухи, пересудов зло,
Только это все уже не важно.
Парня жаль, ему не повезло,
А судьба  рассудит и накажет.

Жизнь сурова и её вердикт   
Не всегда со здравым смыслом дружит.
Некоторых счастьем наградит,
А кого любви не удосужит.

Татьяна Юлова 13.06.2019 г.


Рецензии